рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Исполнители
AC/DC
Adrian Belew
Amon Duul II
Asia
Associates
Barclay James Harvest
Bonzo Dog Band
Brian Eno
Camel
Can
Caravan
Clannad
Curved Air
David Bowie
Dead Can Dance
Dire Straits
Djam Karet
Donovan
Electric Light Orchestra ELO
Eloy
Eric Burdon
Fairport Convention
Fleetwood Mac
Gentle Giant
Geordie
Ian Dury
Isao Tomita
Jack Bruce
Jeff Beck
Jethro Tull
Joan Armatrading
John Cale
Joy Division - New Order
Kansas
Kate Bush
Keith Emerson ELP
Kevin Ayers
King Crimson
Kinks
Kraftwerk
Laurie Anderson
Marc Bolan
Moody Blues
Mungo Jerry
National Health
Nektar
Nico
Patti Smith
Pavlovs Dog
Penguin Cafe Orchestra
Pentangle
Peter Gabriel
Procol Harum
Robert Wyatt
Robin Trower
Rod Argent
Savage Rose
Sex Рistols
Sky
Slapp Happy
Small Faces
Soft Machine
Steve Reich
Styx
Tangerine Dream
Terry Riley
The Who
UK
Van der Graaf Generator
Velvet Underground
Walter Carlos
Yes

 

 

 

 

 
TEN YEARS AFTER

Ten Years After

История этого коллектива началась в 1960 году, когда в ноттингемской команде "Atomites" судьба свела гитариста Элвина Ли (р. 19 декабря 1944) и басиста Лео Лайонса (р. 30 ноября 1943). Впоследствии они также работали вместе под вывесками "The Jaymen" и "The Jaybirds", но ни один из этих проектов не добился успеха, хотя музыканты несколько раз пытались покорить Лондон и, следуя тогдашней моде, ездили на заработки в Гамбург. В 1965-м в группе появился барабанщик Рик Ли (р. 20 октября 1945), а на следующий год во время очередного набега на британскую столицу к "Jaybirds" присоединился клавишник Чик Черчилль (р. 2 января 1949). Вскоре коллективу удалось обзавестись нормальным менеджментом, но при этом название изменилось на "Ten Years After".

К тому времени команда частенько выступала в легендарном клубе "Marquee" и благодаря успешным концертам получила приглашение на "Windsor Jazz Festival". Участие в этом фестивале привело в свою очередь к контракту с "Deram", и в октябре 1967-го вышел дебютный альбом. Дома встретили работу с прохладцей, но зато в начале 1968-го "Ten Years After" провели успешный тур по Скандинавии. В мае того же года в лондонском клубе "Klook's Kleek" был записан концертник "Undead", запечатлевший живую мощь квартета.

Ten Years After

Летом промоутер Билл Грэхем обеспечил музыкантам визит в Америку, и с этого момента дела группы пошли в гору. Калифорнийская публика встретила британцев очень тепло, а когда те выступали в "Fillmore West", им уступили место хедлайнеров сами "Canned Heat". С тех пор "Ten Years After" практически не вылезали из Штатов и за свою карьеру провели 28 туров на их территории. В июле 1969-го квартет выступил на "Newport Jazz Festival", а в августе "TYA" достигли пика успеха, появившись на легендарном Вудстоке. Зажигательная смесь джаза, блюза и рока сразила публику наповал, но больше всего народу запомнилось пылкое исполнением Элвином Ли композиции "I'm Going Home". За два года группа выпустила четыре добротных альбома, а в 1970-м наконец-то получила признание у себя на родине. Композиция "Love Like A Man" стала ее первым британским хит-синглом, а за выходом "Cricklewood Green" последовало аншлаговое национальное турне. Пластинкой "Watt" завершилось сотрудничество с "Deram", и "Ten Years After" перебрались под крышу "Capitol Records". Смена лейбла повлекла за собой смену музыкального направления, и на диске "A Space In Time" в отличие предыдущих гитарно-ориентированных релизов царила более мягкая атмосфера.

Ten Years After

Альбом породил самый коммерчески успешный сингл "I'd Love To Change The World", но дальнейшие заигрывания с мэйнстримом не принесли ожидаемых результатов. После выхода концертника "Recorded Live" коллектив приостановил деятельность, поскольку Элвин и Чик занялись побочными проектами. Среди фанатов стали циркулировать слухи о распаде "Ten Years After", однако перед тем как они оправдались, группа еще разок собралась в студии, чтобы записать прощальный диск "Positive Vibrations". Первый реюнион оригинального состава прошел в конце 80-х, когда команда провела ряд концертов и сотворила альбом "About Time". Работа эта мало кого впечатлила, и Элвин Ли вновь занялся сольной карьерой.

Очередное возвращение "TYA" пришлось на конец 90-х, однако на сей раз музыканты ограничились публичными выступлениями и посиделок в студии не устраивали. В 2000 году Ли вновь расстался со своими коллегами, но спустя пару лет оставшаяся троица решила реанимировать проект. Поскольку Элвин отказался участвовать в дальнейшей деятельности "Ten Years After", на его место был приглашен 27-летний Джо Гуч. Освежив таким образом свои силы, группа записала новый альбом под названием "Now", а на следующий год выпустила двойной концертник "Roadworks".

 

 

  Дискография:

Ten Years After:

Ten Years After (1967)
Undead (1968)
Stonedhenge (1969)
Ssssh (1969)
Cricklewood Green (1970)
Watt (1970)
A Space In Time (1971)
Alvin Lee & Company (1972)
Rock & Roll Music To The World (1972)
Recorded Live (1973)
Positive Vibrations (1974)
About Time (1989)
Live At The Fillmore East 1970 (2001)
Now (2004)
Roadworks (2005)
Evolution (2008)


 

 

 

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка