рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Исполнители
AC/DC
Adrian Belew
Amon Duul II
Asia
Associates
Barclay James Harvest
Bonzo Dog Band
Brian Eno
Camel
Can
Caravan
Clannad
Curved Air
David Bowie
Dead Can Dance
Dire Straits
Djam Karet
Donovan
Electric Light Orchestra ELO
Eloy
Eric Burdon
Fairport Convention
Fleetwood Mac
Gentle Giant
Geordie
Ian Dury
Isao Tomita
Jack Bruce
Jeff Beck
Jethro Tull
Joan Armatrading
John Cale
Joy Division - New Order
Kansas
Kate Bush
Keith Emerson ELP
Kevin Ayers
King Crimson
Kinks
Kraftwerk
Laurie Anderson
Marc Bolan
Moody Blues
Mungo Jerry
National Health
Nektar
Nico
Patti Smith
Pavlovs Dog
Penguin Cafe Orchestra
Pentangle
Peter Gabriel
Procol Harum
Robert Wyatt
Robin Trower
Rod Argent
Savage Rose
Sex Рistols
Sky
Slapp Happy
Small Faces
Soft Machine
Steve Reich
Styx
Tangerine Dream
Terry Riley
The Who
UK
Van der Graaf Generator
Velvet Underground
Walter Carlos
Yes

 

 

 

 

 
Small Faces

Small Faces

Если в середине 60-х годов группа Who явилась главным выразителем взглядов английских подростков - "модов" - в Западном Лондоне, то Small Faces оказались их настоящим эквивалентом в Ист-энде. Местный уроженец вокалист Стив Марриот (род.30 января 1947 г.) играл ранее в различных ансамблях (включая Steve Marriott & the Moments, одной из участниц которой была известная позже английская актриса Адриена Поста), прежде чем заложил в 1965 году Small Faces с басистом Ронни Лэйном и ударником Кенни Джонсом. Сразу же они обратили на себя внимание английских слушателей броской манерой одеваться, своеобразной миниатюрностью членов ансамбля (в первый состав входил клавишник Джимми Уинстон, замененный немедленно после первых успехов Йеном Маклэганом) и первым же своим синглом Watcha Gonna Do About It.

Small Faces

Группа доминировала в английских сингловых чартах целых три года. Их вторым успешным синглом стала Sha La La La Lee?, за которой последовали Нey Girl, All or Nothing (иx первый N1) и My Mind's Eye в 1966 году, Here Comes the Nice, Itchycoo Рark и Tin Soldier (1967), Lazy Sunday и The Universal в 1968 году. Они играли грубый, полный юмора и фантазии типично английский рок поколения "модов" с характерным экстровертным сценическим воплощением. Отличительным их признаком было широкое применение диалекта, слэнга большого города, вместе с использованием кантри-акцентов. Широкую популярность ансамблю обеспечивала его пестрая программа "blues & booze" ("блюза и выпивки"), замешанная на грубоватом добродушии трактирной компании, с непредсказуемыми мелодическими и ритмическими поворотами полуусиленных композиций. "Они хватаются за все с наивным пылом, - писал Rolling Stone, - без попытки глубоко вникнуть, и при этом добиваются совершенно возбуждающих результатов". После записи Here Comes the Nice группа поменяла фирму и первой отметкой на Immediate стал их крупнейший американский хит ltchycoo Рark. Но в целом их усилия принесли больше плодов на родной почве. Хиты 1967-8 годов в полной мере продемонстрировали стиль группы, смешавший пропаганду наркотиков, сексуальные намеки, типичные для вызревающих детишек, местами наивный, но свежий юмор, с роковым шумом. В 1969 году сильное впечатление произвел их концертный диск Ogdens Nut Gone Flake, упакованный в конверт в виде сплющенной табакерки.

Они рассказывали роковые сказки со счастливым концом, на обратной стороне Луны искали и находили город мечты и счастья. В зашифрованных шутках и тонкой игре слов напоминали сатирические книги Джона Леннона.

Мариотт, чей грубый блюзовый вокальный стиль все чаще входил в противоречие с устремлениями остальных музыкантов, в 1969 году ушел организовать Humble Рie. Однако остальные члены перенесли этот удар и вместе с Роном Вудом и Родом Стюартом перегруппировались в Faces, которые своими успехами превзошли состав с Мариоттом.

После того, как Humble Рie в 1975 году распались, Мариотт спорадически выступал с собственным ансамблем Steve Mariott All Stars и записал именной сольный альбом. В марте 1977 года взяло старт новое воплощение Small Faces, с Риком Уиллсом на месте Ронни Лэйна, но, выпустив два слабых лонгплея, распалось вновь.

В 80-е годы Мариотт был известен, в основном, в европейских клубных кругах, пытаясь сколотить различные короткоживущие группы, включая Рacket of Three. Он пытался воссоздать с Питером Фрэмптоном Humble Рie, но планам помешала смерть во время пожара собственного дома в начале 1991 года.

 

 

  Дискография:

Small Faces:

Small Faces (1967)
From the Beginning (1967)
Ogdens Nut Gone Flake (live) (1968)
Autumn Stone (1969)
Рlaymates (1977)
78o in the Shade (1978)
For You Delight (1980)

сборники:

Small Faces (1969)
Vintage Years (1973)
Rock Roots (1977)
Green Circle (1991)
It's All or Nothing
Greatest Hits
Collection
Quite Naturally Rare

сольные записи Стива Мариотта:

Mariott (1976)
Steve Mariott (1981)
Рacket of Three (live) (1984)
30 Seconds to Midnight (1989)
Live at Dingwalls


 

 

 

 

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка