рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Исполнители
AC/DC
Adrian Belew
Amon Duul II
Asia
Associates
Barclay James Harvest
Bonzo Dog Band
Brian Eno
Camel
Can
Caravan
Clannad
Curved Air
David Bowie
Dead Can Dance
Dire Straits
Djam Karet
Donovan
Electric Light Orchestra ELO
Eloy
Eric Burdon
Fairport Convention
Fleetwood Mac
Gentle Giant
Geordie
Ian Dury
Isao Tomita
Jack Bruce
Jeff Beck
Jethro Tull
Joan Armatrading
John Cale
Joy Division - New Order
Kansas
Kate Bush
Keith Emerson ELP
Kevin Ayers
King Crimson
Kinks
Kraftwerk
Laurie Anderson
Marc Bolan
Moody Blues
Mungo Jerry
National Health
Nektar
Nico
Patti Smith
Pavlovs Dog
Penguin Cafe Orchestra
Pentangle
Peter Gabriel
Procol Harum
Robert Wyatt
Robin Trower
Rod Argent
Savage Rose
Sex Рistols
Sky
Slapp Happy
Small Faces
Soft Machine
Steve Reich
Styx
Tangerine Dream
Terry Riley
The Who
UK
Van der Graaf Generator
Velvet Underground
Walter Carlos
Yes

 

 

 

 

 
SAVOY BROWN

Британская блюз-роковая команда "Savoy Brown" пользовалась у себя на родине весьма умеренным успехом, зато имела гораздо больший спрос в Америке. Группа была образована в середине 60-х годов молодым гитаристом по имени Ким Симмондс (р. 5 декабря 1947). В оригинальный состав "Savoy Brown Blues Band" (так изначально назывался коллектив) также вошли Джон О'Лири (гармоника), Рэй Чаппелл (бас) и двое черных музыкантов – Брайс Портиус (вокал) и Лео Мэннинг (ударные), а менеджером банды стал старший брат Кима, Гарри. В музыкальном плане команда взяла ориентацию на чикагский блюз, а для проведения концертов братья Симмондсы организовали собственный клуб.

Летом 1966-го "Savoy Brown" попали в поле зрения Майка Вернона, который предложил им выпустить сингл на своем лейбле "Purdah". Следующим шагом наверх стало выступление на разогреве у "Cream", а через некоторое время коллектив заключил контракт с "Decca". Вышедший на этой фирме альбом "Shake Down" являл собой сборник блюзовых стандартов и содержал лишь один оригинальный номер "SB".

Еще до появления пластинки на свет в коллективе начались бурные кадровые флуктуации, и вскоре из "старичков" в составе остался один Ким. В 1968 году лидерство Симмондса несколько потеснил вокалист Крис Юлден, который вместе с гитаристом написал большую часть материала для "Getting to the point". Название группы теперь сократилось до "Savoy Brown", и все последующие релизы выходили под этой маркой. В начале 1969-го команда впервые посетила Америку. Поначалу тамошняя публика отнеслась к британцам прохладно, но после того, как Юлден стал появляться на сцене в цилиндре и с большой сигарой в зубах, интерес публики заметно увеличился.

Пользуясь моментом, музыканты активизировали свою деятельность и взяли курс на покорение "Billboard". Однако, несмотря на то, что работы "Savoy Brown" принимались американцами тепло, лишь после нескольких попыток группе удалось с альбомом "Lookin' in" занять приличные позиции в чартах (№ 39).

В 1971 году Юлден ушел делать сольную карьеру, а трое других участников "SB" организовали группу "Foghat". Ким тут же собрал новую версию "Savoy Brown", пригласив вокалиста Дэйва Уолкера и нескольких членов "Chicken Shack". Данная конфигурация сделала пару удачных альбомов, но потом в коллективе вновь начались брожения, и коммерческий успех стал потихоньку ускользать. Кадровая лихорадка утихла во второй половине 70-х, однако в 1980 году состав вновь претерпел радикальные изменения. Вместе с этим сменился и стиль "Savoy Brown", и "Rock and Roll Warriors" уже имел сильный хард-роковый привкус. Это же направление команда продолжала разрабатывать в конце 80-х после нескольких лет простоя. Между тем состав группы регулярно обновлялся, и только Ким Симмондс всегда оставался у руля.

Конец 90-х был ознаменован возвращением к блюзовым корням, о чем можно было судить даже по названиям дисков: "Blues keep me holding on", "Blues like midnight". На последнем из этих альбомов в роли вокалиста выступал сам Симмондс, а его партнерами по команде стали Дэвид Малаховски (гитара), Джерри Соррентино (бас) и Деннис Коттон (ударные). К 2005 году конфигурация "Savoy Brown" сократилась до трио, и очередной опус музыканты готовили уже без Малаховски.

 

реклама
Картинки Свадебный фейерверк с огромным удовольствием, цена, стоимость свадебного фейерверка.

 

 

Дискография:

Savoy Brown:

Shake Down (1967)
Getting To The Point (1968)
Blue Matter (1969)
A Step Further (1969)
Raw Sienna (1969)
Lookin' In (1970)
Street Corner Talking (1971)
Hellbound Train (1972)
Lions Share (1972)
Jack The Toad (1973)
Boogie Brothers (1974)
Wire Fire (1975)
Skin 'N' Bone (1976)
Savage Return (1978)
Rock And Roll Warriors (1981)
Greatest Hits Live In Concert (1981)
Just Live (1981)
Live In Central Park (1985)
Slow Train (1986)
Make Me Sweat (1987)
Kings Of Boogie (1989)
Live 'N' Kicking (1990)
Let It Ride (1992)
Bring It On Home (1995)
Solitaire (1997)
Blues Keep Me Holding On (1998)
Blues Like Midnight (2001)
Strange Dream (2003)
Struck By Lightening (2004)
You Should Have Been There (2004)
Steel (2007)


 

 

 

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка