рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.


 

 

 
музыкальные новости : июль 2012

ИГРУШЕЧНЫЙ БИЗНЕС

Будет ли петь кукольная Леди Гага?

26 июля 2012 года

 

 

Одна из многочисленных кукол, изображающих Леди Гага

Леди Гага продолжает вести коммерческие войны на периферии шоу-бизнеса. Несмотря на игрушечный характер происходящего, ресурсы и суммы вполне достойны небольшого локального военного инцидента. Предметом раздора стала кукла, одетая в экстравагантные наряды и способная исполнять хиты известной певицы. Производством пластиковой поп-дивы занялась компания MGA Entertainment, предварительно заплатившая другой фирме, Bravado International, представляющей на рынке продукцию, связанную с имиджем Леди Гага, миллион долларов. Этим летом миниатюрный клон должен быть поступить на прилавки, однако в Bravado International решили несколько пересмотреть контракт, во-первых, отложив реализацию куклы до момента выхода следующего альбома певицы (который ожидается в 2013 году), а во-вторых, запретив игрушке воспроизводить песни, что собственно и лишает проект большей части привлекательности в глазах покупателя.

Компания-производитель отмечает, что в Bravado International, вслед за певицей, отправившейся в мировое турне и заявившей, что не желает более иметь дела с журналистами, по всей видимости, тоже решили прекратить общение с кем бы то ни было, что будет иметь следствием потерю почти 30 миллионов долларов от продажи игрушки. Или же им придется отвечать по иску MGA Entertainment, сумма которого составляет 10 миллионов долларов. Вместе с тем адвокаты Леди Гага отметили, что сама певица здесь совершенно ни при чем и речь идет исключительно о выяснении отношений между двумя компаниями.

Впрочем, Леди Гага всегда весьма ревностно относилась к использованию на стороне всего, что может иметь к ней хоть какое-то отношение. Ранее мы уже сообщали о её конфликте с создателями мультипликационного персонажа Леди Гу Гу. Вероятно, и текущий процесс будет далеко не последним в карьере певицы.

 

 

 

 

 
Все новости : июнь
СТЕПНЫЕ ВОЛКИ
Номинанты премии «Степной волк» 2012 года
СТАРОЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ
Боно считает, что работа U2 в студии была лучшей с 1979 года
КАК СОБРАТЬ МИЛЛИОН
Аманда Палмер получила более миллиона долларов на запись нового альбома
НА СТАРТ
С концерта в Израиле началось мировое турне Мадонны MDNA

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка