рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.


 

 

 
музыкальные новости : июль 2012

ВИНИЛ и ФУТБОЛКА

Сингл The White Stripes и футболка Курта Кобейна на аукционе

06 июля 2012 года

 

 

The White Stripes

Охотники за реликвиями музыкантов продолжают отслеживать появление раритетных вещей на различных аукционах мира. На прошедшей неделе двумя заметными лотами стали сингл группы The White Stripes и футболка Курта Кобейна, в которой он последний раз выступил с группой Nirvana.

Пластинка The White Stripes, на которой записаны композиции «Lafayette Blues» и «Sugar Never Tasted So Good» была выпущена в 1998 году ограниченным тиражом в 1000 экземпляров и уже является большой редкостью у коллекционеров – первый релиз сингла был выполнен на белом виниле. Позднее, в 2001-м, она была переиздана в таком же количестве в традиционном, черном варианте. Дизайн диска и обложки был разработан совместно музыкантом The White Stripes Джеком Уайтом и владельцем студии Italy Records Дэвидом Бьюиком. Пятнадцать винилов из тысячи были выпущены номерными – именно один из таких экземпляров и был продан за 12 700 долларов. Напомним, что после распада The White Stripes, Джек Уайт успешно занимается сольными проектами - последний его альбом «Blunderbuss» вышел в апреле этого года. Ранее Уайт уже экспериментировал с нетрадиционной подачей классического диск-формата, достаточно вспомнить его «Blue Blood Blues», когда 7-дюймовый диск был упакован в 12-дюймовый диск-контейнер.

Что же касается второго лота, заявленного на аукционе Bonhams, он представляет собой футболку с символикой Sonic Youth, в которую Курт Кобейн был одет на последнем концерте группы Nirvana в Мюнхене 1 марта 1994 года. Ранее вещи, принадлежащие Курту, уже неоднократно появлялись на аукционах – в 2008 году разбитая на концерте в Нью-Джерси гитара музыканта была продана анонимному частному коллекционеру за 100 000 долларов.

Говоря о лотах, связанных с уже покинувшими этот мир звездами музыки, стоит вспомнить и о майском аукционе Cob Gallery, на котором автопортрет Эми Уайнхаус был куплен за 35 тысяч фунтов.

 

 

 

 
Все новости : июнь
СТЕПНЫЕ ВОЛКИ
Номинанты премии «Степной волк» 2012 года
СТАРОЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ
Боно считает, что работа U2 в студии была лучшей с 1979 года
КАК СОБРАТЬ МИЛЛИОН
Аманда Палмер получила более миллиона долларов на запись нового альбома
НА СТАРТ
С концерта в Израиле началось мировое турне Мадонны MDNA

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка