рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.


 

 

 
музыкальные новости : июнь 2012

КАК В СТАРОЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ

Боно считает, что работа U2 в студии была лучшей с 1979 года

03 июня 2012 года

 

 

Боно

Фронтмен ирландской группы U2 Боно утверждает, что последние студийные сессии группы были лучшими с 1979 года. Сложно сказать, какой же именно период имел в виду Боно – запись и выход в Ирландии первого сингла группы Three в 1979 году, занявшего первые строчки в чартах или работу над альбомом Boy, вышедшим годом позже и считающимся одним из лучших дебютов за всю историю рока. В любом случае, ностальгические воспоминания связаны со временем становления команды, возникшей в Дублине в 1976 году и переживавшей период интенсивных музыкальных и мировоззренческих поисков – от христианских идей до ярких социальных манифестаций, от госпела и кантри до эмбиента и рок-н-ролла.

В своем интервью для программы ирландского телевидения «The Late Late Show» Боно отметил, что он и его товарищи получили настоящее удовольствие от продуктивной совместной работы в студии, тем более что все они понимали, что для своего следующего альбома должны записать «нечто особенное». Ранее лидер U2 уже признавался, что последний диск группы, «No Line On The Horizon», вышедший в 2009 году, не содержал достаточного количества хитов по сравнению с предыдущими альбомами и музыкантам стоило бы написать большее количество мелодий, пользующихся успехом у публики. Поэтому отмечая, что «У нас были лучшие три недели в студии с 1979 года», он добавил: «Я думаю, что они (другие участники группы) очень хорошо понимают, что U2 должны сделать что-то особенное, чтобы продолжить своё существование»…

Кроме того, Боно подверг критике ходившие последнее время слухи о том, что он стал самым богатым музыкантом в мире, опередившим Пола Маккартни. Отчасти они были вызваны последними манипуляциями с акциями Facebook и тем, что лидер U2 владеет небольшим процентом акций социальных сетей. Впрочем, сам Боно заявил: «Вопреки всем сообщениям, я не миллиардер и не собираюсь становиться богаче кого-либо из Битлз, и не только в смысле денег»…

 

 

 

 
Все новости : июнь
СТЕПНЫЕ ВОЛКИ
Номинанты премии «Степной волк» 2012 года
СТАРОЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ
Боно считает, что работа U2 в студии была лучшей с 1979 года
КАК СОБРАТЬ МИЛЛИОН
Аманда Палмер получила более миллиона долларов на запись нового альбома
НА СТАРТ
С концерта в Израиле началось мировое турне Мадонны MDNA

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка