рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
музыкальные новости : май 2012

КОРЗИНА №2

Определились все участники финального этапа Евровидения 2012

25 мая 2012 года

 

 

 

В ночь с 24 на 25 мая в «Хрустальном Зале» Баку прошел второй полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2012». Таким образом, определились все участники финала, который состоится в субботу, 26 мая. К первым десяти участникам, отобранным в результате голосования зрителей стран-участниц и жюри конкурса, присоединились музыканты Литвы (Донни Монтелл), Боснии и Герцеговины (MayaSar), Украины (Гайтана), Сербии (Желько Йоксимович), Швеции (Лорин), Норвегии (Туджи), Македонии (Калиопи), Эстонии (Отт Лепланд), Мальты (Курт Каллея) и Турции (Джан Бономо). Второй полуфинал отсеял исполнителей из Нидерландов, Белоруссии, Португалии, Болгарии, Словении, Хорватии, Грузии и Словакии.

В целом, вторая часть оставила, более благоприятное впечатление, как музыкальными номерами, так и вокальными данными и подготовкой участников, хотя дефицит ярких и самобытных композиций по-прежнему ощущался. Наряду с фаворитами, вполне предсказуемо прошедшими в финал, такими как шведская певица Лорин с песней «Эйфория» («Euphoria») или Гайтана из Украины с композицией «Будь моим гостем» («Be My Guest»), ряд решений выглядел несколько спорным, как, например выбор Боснии-Герцеговины или Мальты, что впрочем, лишь подтверждает традиционную субъективность голосования на конкурсе. Вместе с тем, во втором полуфинале особенно ярко проявилась интернациональная составляющая современного шоу-бизнеса даже на уровне отдельных исполнителей. Так, белое платье и алый венок Гайтаны, который вероятно по замыслу её имидж-мейкеров, должен был подчеркнуть национальный колорит страны, которую представляла певица, начисто лишил её транснационального соул-поп образа, знакомого нам по презентационному клипу песни, сделав особенно заметными африканские элементы её генеалогии. Швеция была представлена замечательным номером певицы марокканско-берберского происхождения Лорин, а достойно отстоять интересы Норвегии помог Туджи Кешткар, в раннем детстве переехавшим в страну из Ирана. Всё вышеупомянутые исполнители выбрали английский язык для своих песен. Вместе с тем в этом году достаточно много музыкантов (в том числе и прошедших в финал) предпочли песни на национальных языках или двуязычные композиции, как, например наши «Бурановские бабушки», исполнившие свою «Party for Everybody» одновременно и на английском, и на удмуртском.

Кстати, ставшая модной последнее время тенденция использовать различных животных для предсказаний результатов различных конкурсов, не обошла и наших участниц. По сообщениям прессы, обезьяна Фаня из удмуртского зоопарка напророчила «Бурановским бабушкам» полный и безоговорочный триумф в финале «Евровидения», предпочтя яблоко, символизирующее победу, груше, означающей поражение. Сможет ли обезьянка из Удмуртии соперничать с ныне покойным осьминогом Паулем из Германии, достойно проявившем себя на Чемпионате мира по футболу 2010 года в качестве оракула, мы увидим уже завтра.

Напомним, что кроме 20 участников, отобранных на первых двух полуфиналах, в финале будут участвовать представитель Азербайджана, как победившей на прошлогоднем конкурсе страны, и музыканты стран-учредителей «Евровидения» - Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии.

 

 

 


 
Все новости : май
ИТОГО
В Баку завершился конкурс Евровидение-2012
ДУДЛ МУГ
День рождения пионера электронной музыки Роберта Муга
ОТ ПЕЧКИ
Прошел первый полуфинал конкурса Евровидение 2012
«РОМАНТИКА, ЖЕЛОБ, КАРНИЗ»...
В Москве пройдет музыкальный фестиваль на крыше
GOD SAVE THE QUEEN!
Новая песня для официального юбилея королевы Елизаветы II
МАЙКЛ ДЖЕКСОН. 470 МИЛЛИЛИТРОВ
Компания Pepsi выпустила серию банок с силуэтом Майкла Джексона

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка