рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
музыкальные новости : май 2012

ОТ ПЕЧКИ

Прошел первый полуфинал конкурса Евровидение 2012

23 мая 2012 года

 

 

Бурановские бабушки

Завершился первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2012», который в этом году принимает столица Азербайджана - Баку. В нем приняли участие представители 18 стран, 10 из которых смогли завоевать себе места в финале, который пройдет 26 мая, в том же «Baku Crystal Hall», способном вместить более 20 тысяч зрителей.

По итогам голосования, продолжат борьбу музыканты из Исландии (Грета Салоуме и Йоунси), Молдавии (Паша Парфений), Румынии (Mandinga), Венгрии (Compact Disco), Дании (Солуна Самай), Албании (Рона Нишлиу), Кипра (Иви Адаму), Греции (Элефтерия Элефтериу), Ирландии (Jedward) и России. Исполнители из Австрии, Черногории, Латвии, Сан-Марино, Швейцарии, Бельгии, Финляндии и Израиля остаются лишь в качестве зрителей. «Бурановские бабушки», представляющие нашу страну, заставили несколько понервничать своих поклонников при подведении итогов, их номер был назван лишь девятым из десяти, что, конечно, вовсе не отражает действительную расстановку сил у будущих финалистов.

Впрочем, на общем, по-большому счету, не особо впечатляющем фоне, их «Party for Everybody» выглядело достаточно броско. Не предъявляя особых требований к конкурсу, который многие зрители и критики считают «музыкальным» с изрядной натяжкой, стоит отметить, что фрик-технологии если и не гарантируют успех, то заметно оживляют достаточно однообразный сценический ландшафт. Достаточно вспомнить финских Лорди 2006 или Трио Sestre 2002 года, не говоря о незабвенной Верке Сердючке, с её (его) разночитаемым текстом, вызвавшем больше обсуждений, чем сама песня. Что же касается самого голосования, то как отметили корреспонденты «Евроньюс», «обвинения в политическом или блоковом голосовании столь же стары, как и сам конкурс… поразительно, что былые союзы или соперничества все еще живы, и где – на безобидной арене песенного конкурса … такой почти что китчевый евро-поп-микрокосмос на фоне сложной геополитической карты Европы». В любом случае, окончательные выводы можно будет сделать уже в субботу.

Вторая партия участников определится завтра, во время второго полуфинала. Напомним, что кроме исполнителей, завоевавших право представлять свои страны в финальном концерте, в нем традиционно примут участие музыканты стран-учредителей: Франции, Германии, Великобритании, Испании и Италии, как и представитель принимающей страны - Азербайджана.

 

 

реклама

 

 
Все новости : май
ИТОГО
В Баку завершился конкурс Евровидение-2012
ДУДЛ МУГ
День рождения пионера электронной музыки Роберта Муга
ОТ ПЕЧКИ
Прошел первый полуфинал конкурса Евровидение 2012
«РОМАНТИКА, ЖЕЛОБ, КАРНИЗ»...
В Москве пройдет музыкальный фестиваль на крыше
GOD SAVE THE QUEEN!
Новая песня для официального юбилея королевы Елизаветы II
МАЙКЛ ДЖЕКСОН. 470 МИЛЛИЛИТРОВ
Компания Pepsi выпустила серию банок с силуэтом Майкла Джексона

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка