рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
музыкальные новости : май 2012

GOD SAVE THE QUEEN!

Новая песня для официального юбилея королевы Елизаветы II

18 мая 2012 года

 

 

 

Королева Елизавета II в молодости

Так уж повелось, что большинство людей, интересующихся рок-музыкой, слыша слова «Великобритания» и «Королева» представляют себе если не чеканный профиль Фредди Меркьюри, то, по крайней мере, разухабистое «God save the Queen» в версии Sex Pistols.

Но, шутки в сторону, «Боже, храни Королеву» (или «Короля», по ситуации) является со времен Георга II весьма почитаемой мелодией на туманном Альбионе и его окрестностях. Тем более, что ныне здравствующая королева Елизавета II готовится к празднованию «Бриллиантового юбилея» - 60-летия восхождения на британский трон. Решив не ограничиваться по этому случаю только официальным гимном, музыканты решили записать праздничную композицию – в работе над ней приняли участие Гари Барлоу (Take That), не нуждающийся в особом представлении Эндрю Ллойд Уэббер и другие музыканты Содружества. Среди участников - ска-гитарист Эрнест Рэнглин (Ernest Ranglin), регги дуэт Слай Данбар и Робби Шекспир (Sly Dunbar & Robbie Shakespeare), ямайская группа The Jolly Boys и хор африканских детей. Полный список участников приведён на официальном сайте песни. Особая заслуга в подготовке композиции, по словам Барлоу, принадлежит принцу Гарри, послужившего в какой-то степени источником вдохновения: «Я как раз собирался сделать всё это в Лондоне с филармоническим оркестром, но как только встретился с ним, понял – мы должны выйти в мир»… Впрочем на вопрос о каких-либо музыкальных талантах принца Гарри он ответил весьма кратко: «Нет. Он просто стукнул в тамбурин, и мы включили это в трек». Но путешествие состоялось – музыкант посетил Австралию, Кению, Соломоновы острова, о чем BBC собирается рассказать в отдельном документальном фильме – «На службе Ее Величества».

Готовая композиция, получившая название «Sing» будет представлена Елизавете II на праздничном концерте в Букингемском дворце 4 июня. Кроме того, слушатели BBC One смогут услышать её в эфире в пятницу, 18 мая и на сайте BBC.

Один из создателей юбилейной композиции, Эндрю Ллойд Уэббер, отметил: «Я получил огромное удовольствие от совместной работы с Гари над песней по такому экстраординарному случаю. И я надеюсь, что она станет песней для праздников на многие годы вперёд»…

 

 

реклама
предлагаем сварочный инвертор тут
У нас имеется любых размеров и дизайнов террасы для вашего и семейного отдыха на природе.

 

 
Все новости : май
ИТОГО
В Баку завершился конкурс Евровидение-2012
ДУДЛ МУГ
День рождения пионера электронной музыки Роберта Муга
ОТ ПЕЧКИ
Прошел первый полуфинал конкурса Евровидение 2012
«РОМАНТИКА, ЖЕЛОБ, КАРНИЗ»...
В Москве пройдет музыкальный фестиваль на крыше
GOD SAVE THE QUEEN!
Новая песня для официального юбилея королевы Елизаветы II
МАЙКЛ ДЖЕКСОН. 470 МИЛЛИЛИТРОВ
Компания Pepsi выпустила серию банок с силуэтом Майкла Джексона

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка