рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
архив : апрель 2012

СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС

Умерший в 1978 году Кит Мун приглашен на олимпийский концерт

17 апреля 2012 года

 

 

Кит Мун

«В самом деле, я не знаю, встречал ли я когда-нибудь Кита Муна. Я не знаю, был ли настоящий Кит Мун»
Элис Купер

Тема, связанная с участием или неучастием различных музыкантов в концертах, посвященных олимпийским играм 2012 года в Лондоне, продолжает оставаться весьма актуальной. Мы уже сообщали об отказе музыкантов Sex Pistols во главе с Джонни Лайдоном сыграть на церемонии закрытия игр 2012.

Но, как показали последние события, причина для самоотвода может быть и менее тривиальная, чем политические взгляды, протестные настроения и мировоззрение того или иного исполнителя. Так, по сообщению менеджера группы The Who Билла Кербишли (Bill Curbishley), недавно им было получено послание от организаторов, в котором они интересовались возможностью барабанщика группы Кита Муна принять участие в праздничном концерте. Поскольку Кит Мун, который получил известность в первую очередь как ударник группы The Who – музыкант, чьи новаторские приемы в музыке соперничали с весьма экстравагантным стилем жизни, умер ещё в 1978 году, Кербишли в ответном письме счел возможным отметить, что личное участие Кита представляется несколько проблематичным, т.к. в настоящее время его постоянным местом жительства является крематорий Голдерс Грин (Golders Green) в полном соответствии с его собственными пожеланиями, высказанными ранее: «Я надеюсь, что я умру раньше, чем состарюсь» (« I hope I die before I get old »). Что же касается приглашения, в интервью, данном «Таймс», Кербишли отметил: «Если у них есть круглый стол, стаканы и свечи, они вполне могут попытаться связаться с ним лично».

Напомним, что Муна считают одним из лучших барабанщиков истории рок-музыки, в составе группы The Who он был включён в Зал славы рок-н-ролла, и занял 3 место в списке 50 лучших барабанщиков рок-музыки, 2005 году по данным журнала Classic Rock (2005 год). Что же касается олимпийских игр в Лондоне, они стартуют 27 июля и продлятся до 12 августа, когда и состоится большой прощальный Гала-концерт.

 

 

 

 
Все новости : апрель

 

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка