рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
архив : март 2012

Канзас-Сити против Radiohead
БОРЦЫ ПРОТИВ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ

Религиозная организация Канзас-Сити провела акцию протеста против Radiohead

14 марта 2012 года

 

 

Если кто-то считает, что активная жизненная позиция борцов против «британского вторжения» в США осталась в далеком прошлом, он несколько заблуждается. Кажется, сто лет прошло с тех пор, как кто-то из ливерпульской четверки, услышав об организованном в Детройте движении за уничтожение Битлз, предложил организовать движение за уничтожение Детройта. А воз и ныне там. Точнее, несколько сместился в направлении Канзас-Сити. Где его благополучно и обнаружили музыканты группы Radiohead, чьё выступление в этом городе стало восьмым в концертном туре по Соединенным Штатам.

Возмутителями спокойствия на этот раз оказались члены религиозной общины Westboro Baptist Church, собравшиеся с транспарантами перед местом, где планировалось провести концерт, что впрочем, никак на нём не отразилось. Более того, как сообщили члены команды в одной из социальных сетей, данное событие оказалось «самым запоминающимся мероприятием за весь тур». Чем не угодили Radiohead баптистам, охарактеризовавших музыкантов как «обезьян-уродов, исполняющих посредственные мелодии», сказать трудно. Пути Господни неисповедимы, а их интерпретации способны поставить в тупик даже искушенного теолога.

Остается надеяться, что другие конфессии более терпимо восприняли тур, посвященный всего лишь гастрольной поддержке альбома «The King Of Limbs», вышедшего в прошлом году. Ожидается, что после США группа даст летние гастроли в Европе и Азии, а осенью переместится в Австралию и Новую Зеландию.

 

 

 

 

 

Вы можете ознакомиться с историей, участниками, биографией музыкантов, ставших классикой рок, поп и альтернативной музыки последних десятилетий. Опираясь на общедоступные открытые ресурсы, мы формируем общий список предпочтений, который будет расширяться как в ретроспективной, так и в актуальной областях.

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2011
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка