рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Новости

В данном разделе представлена информация о различных событиях мира музыки - выступления, гастроли, новые релизы и архивные данные о прошедших событиях.

 

 

 
архив : март 2012

Джон Фрусчанте
ВСЕ В ЗАЛ?

Джон Фрусчанте отказался посетить Зал славы рок-н-ролла

08 марта 2012 года

 

Джон Фрусчанте : John Frusciante

Если музыкальная группа, в которой вы играли более полутора десятков лет, оказывается в Зале славы рок-н-ролла, какие могут быть серьезные причины, которые заставили бы вас проигнорировать это событие? Впрочем, многие команды, чья история насчитывает порой десятки лет, собирали под своей крышей немало очень разных людей, порой с абсолютно противоположными жизненными взглядами и музыкальными пристрастиями.

Так, например, экс-гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте (John Anthony Frusciante) весьма продолжительное время являлся членом этой известной команды, причем дважды - с 1988 по 1992 и с 1998 по 2009 год. Поэтому, когда «Перцы» удостоились, наконец, введения в Зал славы рок-н-ролла, о чём было сообщено ещё в конце прошлого года, музыканты группы предложили Джону принять участие в торжественной церемонии. Что вполне логично – как сказал барабанщик группы Чад Смит, подобное приглашение получили и многие другие музыканты, ранее входившие в состав Red Hot Chili Peppers.

Однако Фрусчанте заявил, что не считает возможным присутствовать на официальной церемонии, потому что будет чувствовать себя на данном мероприятии «некомфортно». Ранее гитарист уже заявлял, что работа в группе больше не отвечает его интересам: «Я никогда не мог делать что-то только из чувства долга. Творчество - это интересный, веселый и увлекательный процесс. ...я сильно изменился и как личность, и как художник, и больше не могу продолжать работать в том направлении, в котором движется группа».

Напомним, что сама церемония введения в Зал славы рок-н-ролла состоится 14 апреля в Кливленде. Кроме Red Hot Chili Peppers, в Зал славы будут введены такие команды, как The Small Faces, Guns N'Roses, Beastie Boys. Впрочем, по словам Чада Смита, его друзья по совместной работе в RHCP отнеслись к этому с пониманием и уважением.

Стоит также отметить, что в 2003 году журнал Rolling Stone поместил Джона на 18-ю строчку в своем рейтинге «100 величайших гитаристов всех времен», а в 2010 году Фрусчанте был выбран по результатам голосования BBC величайшим гитаристом 30-летия.

 

 

 

 

Вы можете ознакомиться с историей, участниками, биографией музыкантов, ставших классикой рок, поп и альтернативной музыки последних десятилетий. Опираясь на общедоступные открытые ресурсы, мы формируем общий список предпочтений, который будет расширяться как в ретроспективной, так и в актуальной областях.

Что такое гуиро?
Чем отличаются маримба и калимба?
Как звучит Эолова арфа?
Известные и неизвестные музыкальные интрументы - узнайте больше, смотрите раздел
музыкальные инструменты

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2011
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка