рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Исполнители
AC/DC
Adrian Belew
Amon Duul II
Asia
Associates
Barclay James Harvest
Bonzo Dog Band
Brian Eno
Camel
Can
Caravan
Clannad
Curved Air
David Bowie
Dead Can Dance
Dire Straits
Djam Karet
Donovan
Electric Light Orchestra ELO
Eloy
Eric Burdon
Fairport Convention
Fleetwood Mac
Gentle Giant
Geordie
Ian Dury
Isao Tomita
Jack Bruce
Jeff Beck
Jethro Tull
Joan Armatrading
John Cale
Joy Division - New Order
Kansas
Kate Bush
Keith Emerson ELP
Kevin Ayers
King Crimson
Kinks
Kraftwerk
Laurie Anderson
Marc Bolan
Moody Blues
Mungo Jerry
National Health
Nektar
Nico
Patti Smith
Pavlovs Dog
Penguin Cafe Orchestra
Pentangle
Peter Gabriel
Procol Harum
Robert Wyatt
Robin Trower
Rod Argent
Savage Rose
Sex Рistols
Sky
Slapp Happy
Small Faces
Soft Machine
Steve Reich
Styx
Tangerine Dream
Terry Riley
The Who
UK
Van der Graaf Generator
Velvet Underground
Walter Carlos
Yes

 

 

 

 

 
Kevin Ayers

Kevin Ayers - Кевин Эйрс

Кевин Эйрс родился в 1944 году в Хернбенсе, графство Кент. Детские годы провел в Малайзии. Окончил в 16 лет школу и отправился в Кентербери, где в качестве басиста в 1966 году помогал группе Soft Machine. Ушел от Softs в 1968 году, после чего участвовал в различных мероприятиях, в том числе в американском турне с Джими Хендриксом, и копил материал для своих альбомов. Первый из них записал в 1970 году с помощью некоторых членов Softs и композитора Дэвида Бедфорда.

Несколько позже Бедфорд объединил свои усилия с Эйрсом в группе The Whole World, в которую входили также Лол Коксхилл (сакс), Майк Олдфилд (бас, гитара) и различные ударники. Прежде чем ансамбль распался, он успел сделать диски [2] и [3]. Эйрс переключился целиком на гитару и вступил в альянс с басистом Арчи Леггетом для создания сценического представления Banana Follies, материал которого попал в диск [4]. Для альбома [5], признанного лучшим в коммерческом отношении за всю его карьеру, Эйрс подписал контракт с фирмой Island, а в июне того же года с другими артистами Island - Ино, Нико и Джоном Кэйлом на знаменитом концертном представлении в театре "Рэйнбоу" принимал участие в записи диска (6).

Kevin Ayers - Кевин Эйрс

При всей неровности творческого пути музыканта, многие критики рассматривают этот альбом, как самое слабое место в биографии Эйрса. Однако, несмотря на ряд неудач, благодаря своим ранним работам Эйрс имеет вполне устойчивую репутацию "головного" (если не невразумительного) таланта рокового композитора и исполнителя. Подключение к нему надежного менеджера Джона Рейда (Элтон Джон, Queen) сулило возрождение артистического и коммерческого потенциала.

Однако это возрождение наступило лишь в 80-е годы с редкими, но великолепными альбомами музыканта. На них эксцентричность композитора сочеталась с превосходным исполнением. На лонгплее (15), содержащем, по мнению журнала Hi-Fi News and Record Reviews "самый слушаемый и коммерческий материал, который когда-либо издавал Эйрс", вполне модерновое, чуть утяжеленное фанковое звучание.

Сборник [7] не есть обычная коллекция лучших мелодий. В него входят шесть никогда не издававшихся ранее композиций и восемь выпущенных ранее, но неоцененных и незаслуженно забытых.

 

 

 

Дискография:

Kevin Ayers

Joy Of A Toy (1970)
Shooting At The Moon (1971)
Whatevershebringswesing (1972)
Bananamour (1973)
The Confessions Of Dr.Dream and Other Stories (1974)
1-st June, 1974 (с Ино, Нико и Дж.Кэйлом) (1974)
Sweet Deceiver (1975)
Yes We Have No Mananas - So Get Your Mananas Today (1976)
Rainbow Takeaway (1978)
That's What You Get, Baby (1980)
Diamond Jack And The Queen Of Rain (1983)
Dejа Vu (Blau 1985)
As Close As You Think (1986)
Falling Up (1988)
Still Life With Guitar (1991)
BBC Radio 1 Live in Concert (запись 1972-75) (1992)

сборники:

Old Ditties (1976)
The Kevin Ayers Collection (1983)
Banana Production - The Best of (1989)
Document Series Presents (1992)


 

 

 

 

 

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка