рок, поп, диско, джаз, фолк, альтернативная музыка
о проекте о проекте исполнители, группы исполнители тексты песен тексты песен инструменты инструменты направления, стили направления
музыкальная энциклопедия : всё о музыке - главная страница
главная страница
 
весь список
 
Исполнители
AC/DC
Adrian Belew
Amon Duul II
Asia
Associates
Barclay James Harvest
Bonzo Dog Band
Brian Eno
Camel
Can
Caravan
Clannad
Curved Air
David Bowie
Dead Can Dance
Dire Straits
Djam Karet
Donovan
Electric Light Orchestra ELO
Eloy
Eric Burdon
Fairport Convention
Fleetwood Mac
Gentle Giant
Geordie
Ian Dury
Isao Tomita
Jack Bruce
Jeff Beck
Jethro Tull
Joan Armatrading
John Cale
Joy Division - New Order
Kansas
Kate Bush
Keith Emerson ELP
Kevin Ayers
King Crimson
Kinks
Kraftwerk
Laurie Anderson
Marc Bolan
Moody Blues
Mungo Jerry
National Health
Nektar
Nico
Patti Smith
Pavlovs Dog
Penguin Cafe Orchestra
Pentangle
Peter Gabriel
Procol Harum
Robert Wyatt
Robin Trower
Rod Argent
Savage Rose
Sex Рistols
Sky
Slapp Happy
Small Faces
Soft Machine
Steve Reich
Styx
Tangerine Dream
Terry Riley
The Who
UK
Van der Graaf Generator
Velvet Underground
Walter Carlos
Yes

 

 

 

 

 
BLACKMORE'S NIGHT

Blackmore's Night

Знакомство Ричи Блэкмора со своей будущей подругой, соратницей и женой произошло в 1989 году, когда гитарист вместе с коллегами по "Deep Purple" играл в футбол, а Кэндис Найт (работавшая в то время на нью-йоркской рок-радиостанции), попросила у него автограф. Между молоденькой красоткой и знаменитым музыкантом завязался роман, а несколько позже они также начали сотрудничать на профессиональной основе. Сперва Кэндис выступила в роли бэк-вокалистки "Deep Purple", затем Ричи пригласил ее на подпевки в "Rainbow", попутно взяв ее в соавторы четырех композиций, а чуть позже родился их совместный проект "Blackmore's Night". Поскольку Блэкмор, как и Найт, увлекался ренессансом, подруге гитариста удалось без труда уговорить возлюбленного оставить свой "Fender Stratocaster" и превратиться в средневекового менестреля.

Первый же альбом "Blackmore's Nights" продемонстрировал всю прелесть музыки эпохи Возрождения, исполненной в современной обработке. Среди множества великолепных треков на "Shadow Of The Moon" присутствовали вечнозеленая традиционка "Greensleeves", а также тема Чайковского из "Лебединого озера". Работа получила немало восхищенных откликов, а наибольший успех пришелся на Японию и Германию.

Blackmore's Night

В 1998-м группа много гастролировала в Европе, давая костюмированные представления в замках, церквях и театрах, а на следующий год вернулась с альбомом "Under A Violet Moon". Если на первом лонгплее в качестве гостя засветился лидер "Jethro Tul" Ян Андерсон со своей флейтой, то здесь отметился басист "Strawbs" Джон Форд, спевший дуэтом с Кэндис "Wind In The Willows". Среди остального материала можно было найти обработку русской народной песни "Полюшко-Поле", композицию "Past Time With Good Company", написанную Генрихом Восьмым и утянутый из репертуара "Rainbow" трек "Self Portrait". В целом же "Under A Violet Moon" звучал бодрее медитативного предшественника, и эта тенденция сохранилась и на "Fires At Midnight", где немалую роль сыграли электрогитары. Следующим релизом от "Blackmore's Night" стал двойной концертник "Past Times With Good Company", изданный сначала в Японии, а позже в Европе и Северной Америке.

Если "Under A Violet Moon" был отмечен кавером Боба Дилана "The Times They Are A Changin'", то на альбоме "Ghost Of A Rose" присутствовали классический номер Джоан Баэз "Diamonds And Rust" и композиция "Rainbow Blues", позаимствованная у "Jethro Tul". Следующие два года ансамбль провел в разъездах, посетив помимо традиционных европейских территорий Россию, Турцию, Украину и США.

В мае 2005-го вышел DVD "Castles And Dreams", занявший в странах Старого Света высокие чартовые позиции. Почти через год (а в Японии через полгода) в продажу поступил диск "The Village Lanterne", чрезвычайно порадовавший старых фанатов Блэкмора. Во-первых, в пару к "Mond Tanz" была поставлена "пепловская" нетленка "Child In Time", во-вторых, гитарист также вернулся во времена "Rainbow" с песней "Street Of Dreams", ну а в-третьих, в качестве бонуса данную композицию вместе с Кэндис исполнил Джо Линн Тернер. Под занавес 2006 года "Blackmore's Night" решили поддержать модную на Западе традицию выпускать рождественские альбомы и выбросили на рынок сборник соответствующих мелодий "Winter Carlos", долгое время проболтавшийся в чартах "Billboard".

В конце 2007-го в продажу поступил концертник "Paris Moon", а летом 2008-м вышла седьмая студийная работа. Ее название, "Secret Voyage", в интерпретации Ричи и Кэндис означало музыкальное путешествие сквозь пространство и время. И действительно, помимо средневековых мелодий на диске присутствовали русская народная "Виновата ли я", кавер "Rainbow" ("Rainbow Eyes") и вещица из репертуара Элвиса Пресли "Can't Help Falling In Love".

 

 

Дискография:

Blackmore's Night:

Shadow Of The Moon (1997)
Under A Violet Moon (1999)
Fires At Midnight (2001)
Past Times With Good Company (2002)
Ghost Of A Rose (2003)
The Village Lanterne (2006)
Winter Carols (2006)
Paris Moon (2007)
Secret Voyage (2008)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
             
на главную страницу MusicBox на главную
исполнители, группы | тексты песен, лирика | музыкальные инструменты | направления, стили
 
Rambler's Top100
music-on.ru © 2010-2012
музыкальная энциклопедия : рок, поп, диско, блюз, джаз, альтернативная музыка